sportsregions
Envie de participer ?

La Ligue d’Escrime de l’Académie de Paris a l’immense honneur d’inviter les tireurs de votre club à participer à la neuvième édition du Tournoi LUTETIA-TIPIF. TOURNOI LUTETIA-TIPIF 2015 Epée Seniors Dames – Fleuret Seniors Dames - Epée Cadets Hommes et Dames 19 et 20 septembre 2015 La compétition est ouverte à tous les tireurs de la catégorie concernée et aux tireurs dont le surclassement dans cette catégorie a été autorisé, tireurs dûment licenciés auprès de la Fédération Française d’Escrime ou de leurs fédérations nationales. Elle constitue la première épreuve du circuit national pour la saison 2015- 2016.

Résultat :

Résultat TOURNOI LUTETIA-TIPIF 2015

Sacré we pour nos Montivillonnes à Paris. Pour le premier circuit national de la saison en cadettes, Lucile était venue pour confirmer sa saison de l'an dernier et Jade pour découvrir le niveau de la catégorie supérieure (elle n'est encore que minime). Le samedi Lucile assurait en poules (5V et une D) ce qui lui permit de sortir 29e (sur 185) la qualifiant ainsi directement pour la deuxième journée. Jade sortait des poules honorablement (3V, 3D) et montra ensuite toute sa détermination pour remporter son match qualificatif pour le dimanche 14/13 au bout du suspens!
Le Lendemain, Lucile, dans une poule difficile, débute mal. Malgré un stress évident, elle réussi à puiser au fond d'elle même pour remporter à la mort subite (5/4) le dernier match lui permettant de rentrer dans le tableau. Au 1er tour, elle affronta Guilbert (Chalons) qui l'avait battu aux derniers France N2 15/14. Mal partie (0-5) elle s'incline 12/15 après être revenue deux fois au score. Son adversaire poursuivra l'épreuve jusqu'en 1/4 de finale...
Quant à Jade, deux victoires en poule lui permettent de rentrer dans le tableau en 58e place. Elle remporte son 1er tour 15/11 sur une toulousaine dans un match maitrisé. Même si elle perd en tableau de 64, largement et logiquement sur Gerard (PUC) qui finit 9e, Jade a tout de même fait un remarquable tournoi, son premier dans la catégorie cadette!